22 апреля 2019 года в ТКЗ «Мир» состоится
Весь день на главной сцене фестиваля — авторы новых оригинальных ресторанных концепций, появившихся в
Финалисты премии «Пальмовая ветвь» и
1. Avocado Queen (Москва)
Авторы концепции: Аркадий Новиков, Глен Баллис и Антон Пинский.
Концепция: Healthy comfort food, авторские коктейли и легкий интерьер в модном районе + гастроигра вокруг титульного продукта: авокадо.
2. Barceloneta (Сочи)
Автор концепции: Георгий Хвистани.
Концепция: Три испанских
3. Birch (
Авторы концепции и
Концепция: Гастрономический ресторан современной кухни с демократичными ценами и целыми четырьмя шефами на одной кухне.
4. BoBo (
Авторы концепции: Инна Преображенская и Артем Гребенщиков.
Концепция: Bourgeois Bohemians или BoBo — термин, совмещающий как будто несовместимое, а именно богему и буржуазию. Ресторан авторской кухни в Петербурге тоже в своей основе совмещает полярное — эксперимент и полет фантазии и без специального образования понятную роскошь в тарелке.
5. Jpan (Москва)
Авторы концепции: Денис Левченко, Михаил Левченко, Елена Кожина.
Концепция: Повседневное японское бистро с современной городской кухней, в которой нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории, ни дорогой рыбы, ни суши, ни устриц — только реальная городская еда обычных японцев, вроде донбури, собы, окономияки, карри, такояки и тайяки.
6. Вермутерия (Москва)
Автор концепции: Василиса Волкова С.И.
Концепция: Авторская пицца + авторские коктейли на вермутах и еще целый отряд вермутов собственного приготовления = оригинальный формат для
7. Горыныч (Москва)
Авторы концепции: Борис Зарьков, Илья Тютенков, Владимир Мухин.
Концепция: Кухня открытого огня от Владимира Мухина и Со и сказочное попадание в чаяния «богемной буржуазии
8. Рыба моя (Москва)
Автор концепции: Владимир Перельман.
Концепция: Морской ресторан на каждый день с собственными поставками дикой рыбы, образцовой ледяной витриной и показательной открытой кухней.
9. Шкаф. Кофе и вино (
Авторы концепции: Рамиль и Альбина Вафины.
Концепция: Два классических напитка (и повода для похода в ресторан) в одном «шкафу» — утром здесь пьют кофе, а вечером — вино.
Кульминацией события станет выбор лучшей ресторанной концепции года. Во время
В России премия «Пальмовая ветвь» будет вручаться уже в
1. Классика жанра
2. Smart casual 2.0
3. Fast casual original
4. Мультиформат
5.
6. Гастроэкспаты
7.
8. Wine+
9. Бар&hop
10. Ориентация на местность
Информации о фестивале и премии на сайте www.palmafest.ru
Справка
Фестиваль PalmaFest ежегодно собирает более 600 посетителей, предлагая профессионалам ресторанного рынка сфокусироваться на новых идеях для бизнеса, обменяться опытом с коллегами, познакомиться с новыми продуктами и технологиями. Программа PalmaFest устроена таким образом, чтобы за один день участники форума могли познакомиться с разными
Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» — престижная международная награда, присуждаемая лучшей ресторанной концепции года. Премию с 1993 года вручает авторитетная европейская ассоциация The Leaders Club International. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции ведут борьбу рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Турции, Украины и России. Основные критерии данной премии — открытие первого ресторана с данной концепцией в период предыдущего календарного года, креативность, оригинальность и новизна концепции, быстрая окупаемость проекта и потенциальная возможность тиражирования концепции.